{شيطان×في÷كل×مكان}
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

{شيطان×في÷كل×مكان}

www.shaytoon.ahlamontada.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكوسا مع صلصه الباشميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عهد المحبه
عضو
عضو



عدد الرسائل : 49
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

الكوسا مع صلصه الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: الكوسا مع صلصه الباشميل   الكوسا مع صلصه الباشميل I_icon_minitimeالأحد يناير 20, 2008 11:42 am

المقـادير:

1000 غرام أو 10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدوّرة

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة

350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم

4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود

150 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى شرائح مدّورة

لصلصة البشاميل:

4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم

مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة






[size=25]طريقة التحضير:

تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.

يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.

يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.

تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.

تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.

تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

نصيحة: يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء منها.


الكوسا مع صلصه الباشميل 85507891



((تحياتي عهد المحبه))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيزياء المحبة
عضو مميز
عضو مميز
فيزياء المحبة


عدد الرسائل : 177
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 17/12/2007

الكوسا مع صلصه الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوسا مع صلصه الباشميل   الكوسا مع صلصه الباشميل I_icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 12:09 pm

واي انتي
ليش الخط وايد صغيرcyclops
تعرفيني مااشوف
بس شكلها يمي
تسلم يدينج عالطريقه
مع تحياتي
فيزياء المحبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيطونه
مشرفه منتدى الصور
شيطونه


عدد الرسائل : 378
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

الكوسا مع صلصه الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوسا مع صلصه الباشميل   الكوسا مع صلصه الباشميل I_icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 12:13 pm

تسلمي عهد المحبة ,,

سوووي ليناا عااد ,,

يعطيك العافيه ,,

دمت بود ,,

تحياتي شيطونهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة قهر
عضو فعال
عضو فعال
دمعة قهر


عدد الرسائل : 86
العمر : 30
الموقع : لايوجد
تاريخ التسجيل : 07/05/2009

الكوسا مع صلصه الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوسا مع صلصه الباشميل   الكوسا مع صلصه الباشميل I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2009 7:50 am

الموضوووع منتهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوسا مع صلصه الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{شيطان×في÷كل×مكان} :: عالم حواء :: المطبخ الشعبي-
انتقل الى: